图片新闻您的位置:首页» 工运动态» 图片新闻

宝安区总工会开展“春节送温暖”系列慰问活动

【来源:总工会】 【发布时间:2019-01-21】

字号选择:

  •   

      

      岁末年初之际,职工群众的冷暖始终牵动着工会“娘家人”的心。1月7日至17日,区人大常委会副主任、区总工会主席欧瑞志率队开展“春节送温暖”系列慰问活动,为宝安区重大建设工程项目建设者、困难职工、劳动模范送去节日的温暖,让大家感受到区委区政府和区总工会对他们的爱护与关心,同时感谢他们过去一年里为建设“湾区核心、智创高地、共享家园”作出的贡献。

      活动中,欧瑞志及区总工会负责人先后走访慰问了泰克尼林科技、捷耀电子等公司的20多名困难职工,每到一处都亲切地询问他们的工作、家庭、子女教育等情况,并为他们送上慰问金和米油等慰问品,鼓励他们克服困难,祝福他们新春快乐。对困难职工反映的问题,欧瑞志要求街道及企业工会要尽力帮扶,缓解他们的生活压力。同时,他还要求各级工会干部要给予困难职工更多关怀,做好全区困难职工的摸底工作,切实做好职工贴心的“娘家人”。

      据介绍,每到岁未年底,区总工会都将开展劳模慰问活动。今年,区总工会负责人还先后上门慰问了诺普信、大铲湾现代港口等公司多名劳动模范。为他们送上鲜花和慰问金,感谢他们为宝安事业作出的贡献,并寄望他们发挥好劳模示范带动作用,为宝安高质量发展作出新的贡献。

      据悉,区总工会在区委和上级工会的领导下,高度重视各级劳模的管理服务工作、困难职工的精准帮扶和一线劳务工的关爱服务工作。此次慰问活动中,区总工会还为深中通道西人工岛和中交天健深圳机场三跑道EPC项目部等重大工程建设项目440余名一线建设工人送去了宝安特色大盆菜,并为他们送去节日慰问品。据了解,新春之际,区总工会积极履行工会帮扶职责,共慰问各级劳模和困难职工210名,累计发放慰问金60多万元。2018年度重疾救助专项帮扶185人,发放专项资金近百万元。

       



    • 下一篇:

深圳宝安总工会主办 宝安区信息中心技术支持 粤ICP备 11016239号-7