图片新闻您的位置:首页» 工运动态» 图片新闻

宝安区总工会“当好主人翁、建功新时代”职工演讲比赛顺利落幕

【来源:总工会】 【发布时间:2019-01-17】

字号选择:

  •  

      1月12日,由区总工会举办的“当好主人翁、建功新时代”职工演讲比赛决赛在宝安区工人(职工)服务中心激情开讲,19位来自宝安各战线的基层职工先后上台,讲述职工真实故事、展示职工精神面貌,展现行业魅力风采,为“湾区核心,智创高地,共享家园”唱响主旋律。区人大常委会副主任、区总工会主席欧瑞志,区总工会副主席莫键华出席本次活动并为获奖选手和单位颁奖。

      决赛场上,参赛选手们围绕“当好主人翁、建功新时代”的主题,讲述了各自精彩而动人的故事:坚守在一线的新闻工作者、风雨无阻的抄表员、逐梦宝安的技术工人、热心服务的志愿者……参赛选手们均来自基层一线,他们当中有老师、护士、警察、机关公务员、产业工人、五星级义工、记者、乘务员、网格员、社区工作者等,是最能代表奋战在宝安各条战线上、平凡而又伟大的劳动者、建设者。

      “回首走过的十一年从教岁月,我用歌声传递爱,用真心收获爱,主人翁的责任感和使命感,让我在教育的路上不断砥砺前行?!崩醋陨钲谑泻M逯醒У挠嘁舛榈厮?。余意以《歌声中的芳华》为题的演讲荣获特等奖。来自西部公共汽车有限公司第二分公司的傅章慧、深圳市金福国际文化传播有限公司的魏金宝等2名选手获一等奖,梁婷、黄煜棋、张博文等3名选手获二等奖,赵梦雪、张发财、周宗燕、罗旻力、李惠等5名选手获三等奖,吴泽重、周少华、田涛、王立佳、林乐源、黄玲、郑楚馨、寒雪等8名选手获优秀奖;宝安区沙井街道总工会和宝安区教育工会获最佳组织奖。

      此次比赛吸引了全区职工的关注。据了解,比赛分为初赛和决赛两个赛段,来自宝安区教育、卫生、交通、高科技公司等20多个单位(行业)的57名选手踊跃参与。他们的初赛演讲视频也得到了宝安职工群众的高度肯定,在短短4天的网络投票阶段,就吸引了32万多人次投票点赞。决赛前,宝安区朗诵协会团队对决赛选手演讲稿仔细雕琢,对决赛选手的演讲技巧、礼仪等方面进行培训,全方位完善作品,帮助参赛选手实现突破。

      活动中,区总工会还为10家读书分社进行了授牌。据介绍,区总于2017年6月23日正式成立宝安区职工读书社,为进一步加强读书社站点建设,扩大职工读书社核心成员数量,助力全民阅读,2018年宝安区总工会在区有关企业中扩展了10家读书分社,日常定期开展口才朗诵、读书交流会、征文写作等读书系列活动,努力打造“4个1批”——1批读书达人、1批写作达人、1批讲书达人、1批职工演讲朗诵达人。

      目前,职工读书社培养了一批口才了得、喜欢演讲、喜欢读书的职工,参加此次决赛的选手中也有很多是各读书分社推荐来的优秀种子选手。接下来,区总工会将继续推动读书分社建设,让读书社倡导的阅读活动在基层工会中蔚然成风。



    • 下一篇:

深圳宝安总工会主办 宝安区信息中心技术支持 粤ICP备 11016239号-7