圆梦计划您的位置:首页» 职工服务大厅» 职工教育培训» 圆梦计划

我区企业职工在“我的深圳梦”征文比赛喜获佳绩

【来源:总工会】 【发布时间:2015-02-02】

字号选择:

  •   为深入学习宣传贯彻党的十八大、十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深化“中国梦”主题宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观。深圳市总工会于2014年11月份在全市职工中组织举办了“我的深圳梦”为主题的征文比赛活动。倡导企业职工把“中国梦”与“深圳梦”和“我的梦”结合起来,讲述在深圳工作生活的真实故事,写出个人的切身感受。

      经过层层筛选与激烈角逐,我区总工会报送的70多篇作品中,共有6篇作品获奖。其中住友电工电子制品有限公司吴玉香的《我的深圳梦》喜获一等奖,艾美特电器(深圳)有限公司谢先莉的《脚踏实地梦成真》、松岗街道总工会邹金珀的《深圳,圆梦的地方》喜获二等奖,艾美特电器(深圳)有限公司李思彩的《期待在深圳团聚》荣获三等奖,臻鼎科技有限公司李惠清和艾美特电器(深圳)有限公司王进明的《情系深圳梦相?!坊竦糜判憬?。

      深圳给有梦想有理想的人提供一个发展平台,每个人都有自己的梦想。自活动开展以来,我区总工会积极发动辖区内各街道、企业、卫计及教育系统参加,共收到各街道总工会上报的稿件74篇。大家以手中笔、身边事,描述着自己各具特色的“深圳梦”、“文学梦”故事,以及在深圳找工作、就业、创业,实现了自己儿时或者来深圳前的梦想与目标。

      同时在完成自己“深圳梦”的同时,也无不在感恩着这几十年来国家经济的发展和改革开放的深圳发展给予广大职工带来的就业机会和美好生活契机。就如臻鼎科技(深圳)有限公司李惠清写到的:作为一名深圳的打工仔,我要怀揣自己的小梦想,爱党爱家,为祖国的蓬勃发展贡献自己的一份力量,我现在所能做到的就是努力工作和学习,加强自身素养与能力,为深圳的发展尽一份力量!为“中国梦”的实现而努力奋斗!

      (区总工会组织宣教部 谢金星 )

     


    • 上一篇:

    • 下一篇:

深圳宝安总工会主办 宝安区信息中心技术支持 粤ICP备 11016239号-7